quarta-feira, 25 de abril de 2012

Brasil Sabor 2012!

Olá...

Hoje vou deixar uma super dica para vocês!!

Já tinha lido informações nos blogs Garfadas e Floripa na Mesa e hoje recebi um e-mail do André Seben da assessoria de impresa da Abrasel e repasso para vocês mais informações sobre O Festival Gastronômico Brasil Sabor, que ocorrerá do dia 03/05/12 até 03/06/12... tem um mês para aproveitar, hein!!

É uma ótima oportunidade de conhecer nossa gastronomia, já que os restaurantes participantes colocarão um prato do cardápio com 50% de desconto!!! É ou não é uma boa?

Esse ano, para a minha felicidade, o enfoque é a Cozinha Italiana, com o slogan "Quem tem boca vai a Roma"... preciso dizer que AMEI?????

Vamos à notícia, então:


Brasil Sabor é maior festival gastronômico do mundo
Evento conta com 74 restaurantes de 14 cidades catarinenses
A Abrasel confirmou a participação de 74 restaurantes catarinenses para o festival Brasil Sabor, principal evento de gastronomia do planeta que envolve centenas de estabelecimentos de todo o país, entre 3 de maio e 3 de junho. Será um mês de intensa atividade, quando os inscritos vão divulgar as principais estrelas de seus cardápios - com ênfase à comida do lugar - também colocando à disposição um prato pela metade do preço em dois dias da semana. O objetivo é fomentar a gastronomia brasileira e valorizar a comida, história e ingredientes típicos de cada região.
Esta edição já supera em número o evento realizado em 2011, quando foram contabilizados 59 restaurantes de sete cidades. Em 2012, serão 14 municípios. Nacionalmente, serão mais de 2 mil restaurantes, em 200 cidades, com a participação das 27 capitais do país. “É uma amostra de confiança e do sucesso do Brasil Sabor”, afirma Fábio Queiroz, presidente da Abrasel em Santa Catarina.
Neste ano, o festival homenageia a cultura italiana justamente no ano da Itália no Brasil, adotando as cores verde, vermelho e branco, da bandeira daquele país. Para Neandro Scarpetta, proprietário do Barão – Chopp, Cozinha e Conversa, em Joinville, é uma oportunidade de mostrar para um maior público uma de suas delícias. “Esperamos ótima visibilidade. Ofereceremos nossa Costela ao Bafo à Genovéve”, avisa.
Adriana Murara, administradora da Confraria do Monge, em Correia Pinto (próximo a Lages), viu na divulgação do evento uma oportunidade de atrair mais clientes e evidenciar o que o estabelecimento tem de melhor – sua comida. “Depois de acompanhar pela imprensa algumas edições, resolvemos participar pela primeira vez e mostrar aos clientes nosso Fricassé de Pato”, conta.

ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES EM SANTA CATARINA

Nome do estabelecimento Nome do prato
Florianópolis
A Casa Restaurante Talharim de Beterraba com Salmão e Aspargos
A Dita Pizza Rotolo da Dita
Antonio’s Restaurante Camarão Mare e Monti
Cantina Di Bernardi Lasagne di Carne Secca con La Zucca
Canto do Mar - Ingleses Lagosta ao Canto do Mar
Canto do Mar - Ponta das Canas Risoto de Lula
Casa das Tortas Torta Caponata de Frango
Casa do Chico Tainha dos Açores
Chef Fedoca Feijão Marinheiro
Chilli Cocina Mexicana  Nacho Bambino
Churrascaria Ataliba Truta ao Molho de Espinafre
Crepes Mania  Crepe de Carne Seca  by Doreni Jr.
Delícias do Mar Lagosta Atrevida
Didge Steakhouse Pub Tasmanian Chicken
Donna Dinning Club Magret de Canard com Molho de Frutas Vermelhas
Duun Dining Club       Pecado Duun
Empório Mineiro Caldinho de Batata Baroa
Guacamole Cocina Mexicana Enchillada Pollo los Pericos
Jardim Mediterrâneo Agnelote ao Creme de Zucca
Lindacap Bife Alemão "Deutscher Beef"
Lucila Bistrô Fatti de Peixe e Camarão
Kanpai Cozinha Oriental Carpaccio de Anchova Negra
Macarronada Italiana    Polpettone alla Parmiggiana
Oliveira Delícia de Bolinho
Osanai Temaki & Sushi Combinado ItaliJapa
Ostradamus Jurados de Camarote
Paixão de Verão Salmão ao Molho Pesto
Pappatore Forneria Pollo Sofisticatto
Pitangueiras Linguado Gratinado com Alho Poró e Funghi Porcini
Pizza na Pedra Beiramar Pizza Mediterrânea
Pizza na Pedra da Lagoa Pizza 5 Mares
Ponta das Caranhas Escondidinho de Pescado à Moda Ponta das Caranhas
Ponto de Vista Pacoba (Banana em Tupi-Guarani)
Pramp's               Filé Mignon à moda de "Fuscaldo"
Rancho de Canoa Espaguete à Rancho de Canoa
Rancho Açoriano - Coqueiros Espaguete de Frutos do Mar ao Pesto de Ervas
Rancho Açoriano - Ribeirão da Ilha Risoto Arbóreo de Frutos do Mar
Risotteria Suprema Risoto Ribeirão da Ilha
Rosso Restro Linguine com Lula, Camarão e Veloute de Aspargos
Santa Figueira Cassoulet de Fruits de Mer al Panicello Italiano
Sushi Yama Yakisoba de Camarão
Vila Terceira        Risotto de Bacalao 
ZPerry Codornizes à Lugano
Yaah Temakeria      Hot Filadéfia
São José
Cantina Zabot Salmão Grelhado ao Molho Italiano
China in Box  Yakisoba de Frutos do Mar
Croasonho Croasonho Pepperoni
Golden Cozinha Internacional Saumon Grillé
Biguaçu
Casa do Peixe Camarão Mediterrâneo
Balneário Camboriu
Pizza Bis                                                                                                                                                                              Pizza Texana
Sapore Speciale Filé Exótico
Itapema
Sushi By Ulisses Sushi Salmão "à la buffala"
Bombinhas
Bombordo Camarão Portinari
Trattoria Pastine Fettucine à Moda Mar
Empório da Carne Ossobuco do Empório
Porto Belo
Tatuira Petisqueira Peixe e Camarão Salteados sobre Polenta Cremosa
Jaragua do Sul
Arriba! Mexican Bar Nachos Arriba!
Arweg Restaurante Filé de Abadejo com Camarões dos Deuses 
Brasileirinho  Tortei da Nona Tatina
Água Doce Cachaçaria Arroz com Camarão 
Confraria do Churrasco Xixo no Prato
Mr. Beef Steakhouse Picanha ao Molho de 4 Queijos
Lages
Confraria do Monge Fricassé de Pato
Família Binatti Torta de Pinhão à Toscana
P4 Lounge Beer    Salmão à Moda P4
Restaurante e Churrascaria Pegorini Pernil à Pegorini
São Joaquim 
Pequeno Bosque  Truta ao Pesto com Risoto de Pinhão
Vento Minuano Grill     Penne ao Pesto Serrano
Imbituba
Sapore di Pasta Pasta Puttanesca di Parma
Garopaba
H2O Sushi Bar Sashimi de Peixe Branco com Molho Ponzú de Butiá
Joinville
Alles Picanha Picanha à Napolitana
Barão - Chopp, Cozinha e Conversa Costela no Bafo à Genovese
Holz Hotel  Pappardelle com Almôndega de Galeto ao molho
Bom Retiro
Curucaca  Tortelloni de Cordeiro e Pinhão

4 comentários:

  1. Olá Meninas sou Luana do Restaurante Rancho Açoriano, primeiramente quero parabeniza-las pelo Blog tá muito legal!!
    Adorei ver o post do Restaurante muito legal mesmo ficamos felizes do reconhecimento de nosso trabalho.
    Esperamos vocês durante o Brasil Sabor tanto em coqueiros como ribeirão.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Luana, obrogada!!

      Infelizmente eu (Aline) ainda não conheço o Rancho Açoriano... quem sabe agora, no Brasil Sabor, não irei?


      Beijos

      Excluir

Vamos adorar ler seu recado!!