sexta-feira, 27 de abril de 2012

Armazém da Pasta: Completo!

Podemos confessar que comida é o nosso fraco (cozinheiras, blogueiras, estudantes e amantes da gastronomia), mas quando o assunto é boa comida... É de fechar os olhos e ter um momento de nostalgia. Tivemos a felicidade de viver um destes momentos ao sermos convidadas, juntamente com outros blogs, para um almoço no Armazém da Pasta, localizado na parte externa do Shopping Iguatemi.

Claro, que com algum receio, pois o convite pode criar uma situação delicada na avaliação do local. Felizmente não tivemos este problema, a proposta é realmente muito agradável. Comida boa, cardápio variado e uma carta de vinhos bem honesta.


Blogueiros e a Edinara

O ambiente é aconchegante e muito simpático, cheios de detalhes, que faz com que, sem mudar nada, durante o dia tem uma cara descontraída e alegre e à noite, tem um ar romântico e mais sóbrio.

A única coisa que incomodou um pouquinho foi que, no deck, não pode colocar ar condicionado, normas do shopping, mas os donos já estão trabalhando para implantar melhorias.



Como já dito, o ambiente da casa destaca-se pelos detalhes, afinal, eles fazem toda a diferença:

capa do cardápio







Essa é para as solteiras! hahaha

O cardápio, com base em massas frescas, traz a sugestão infantil para facilitar na hora de escolher o prato do filhote. Também encontramos risotos, panquecas, cafés, sucos, chás e uma diversidade de sobremesas feitas pela Bruna Vieira (minha companheira no estágio na França).

Uma atenção especial para quem é vegetariano ou simpatizante, você pode substituir a carne vermelha por peixe ou mais massa. J´aime!


Quanto à carta de vinhos, uma surpresa: garrafas que percorrem desde a Serra Gaúcha aos excelentes vinhos Sul-africanos e o mais tentador...  Os preços, começando em R$34,00! A ideia da casa é incentivar o consumo de vinho, ainda que seja uma taça durante o almoço, havendo a possibilidade de comprar meia garrafa.
Os proprietários propõem um cardápio novo toda semana, assim, quem busca o almoço executivo, sempre encontrará algo novo.

Vamos experimentar, arriscar, sair do convencional e nos surpreender com a possibilidade de novas sensações com a diversidade dos pratos.

O que comemos lá? Claro, isso super nos interessa! Almoçamos em duas oportunidades, pois não conseguimos conciliar nossas agendas, na primeira, só eu pude comparecer.

Vamos lá:

No primeiro almoço foi assim:

Entrada: mousse de Gorgonzola;



Opções de Prato:

- Pappardelle Nero di Sépia ao molho de camarão, nata e pimenra rosa;
- Sorrentino de queijo Brie com damasco ao molho de queijos e salmão grelhado;
- Pansoti de pêra, nozes e Gorgonzola ao molho de vinho branco e escalopes de mignom grelhado;
- Mix de folhas crocantes, cenoura, tomate cereja, lascas de Gruyère e redução de tamarino;

A escolha foi o Sorrentino, super delicada a combinação do Brie com o damasco. O salmão estava com a textura ideal, com uma leve crosta e temperos harmonizados.  Infelizmente tinha que ir para escola, não comi a sobremesa...



No segundo almoço foi assim:

Entrada: abobrinha recheada com queijo;






Opções de Prato:

- Arroz, feijão, legumes sautê e salmão grelhado;
- Madalena de camarão gratinado;
- Sorrentino de Camenbert com rúcula ao molho de champagne e mignon grelhado;
- Mix de folhas, frango defumado, lascas de Gruyère e redução de laranja;





Maneira charmosa de apresentar o cardápio do dia!

A escolha foi:

AlineSorrentino, que estava muito saboroso, extremamente recheado e com o mignon no ponto em que pediu. Uma ressalva seria o gosto muito forte do queijo que sobressaiu sobremaneira no sabor da rúcula e do molho de champagne. Mas, para uma legítima "ratinha", estava dos deuses. Uma coisa que chamou a atenção foi que a massa, realmente, é recheada. Quantas vezes pedimos massa recheada e não sentimos gosto algum? Aqui foi exatamente ao contrário... o recheio era farto demais!






Olha o recheio!

Pri: Madalena, que estava absolutamente delicioso... uma porção generosa que fará você comer lentamente para poder sentir por mais tempo o sabor da gostosura.




Conversamos e chegamos à conclusão que o melhor foi a Madalena... muita gostosa!!

Novamente, sem tempo, somente a Aline experimentou a sobremesa, que são muitas e ficam expostas no balcão... caso bata dúvida na hora de escolher, corre lá e escolha pelos "olhos":



A escolha foi mousse de doce de leite com banana. A escolha se deu com medo, pois a Aline, que não é fã de doce, achou que seria um pouco enjoativo... na hora pensou mais em provar para o marido (que ama doce de leite e banana).




Duas coisas chamaram a atenção na sobremesa: o sabor, QUE ESTAVA DIVINO e o preço, R$ 6,50. Na maioria dos restaurantes não se paga menos que R$ 10,00 por uma sobremesa... isso nas mais simples.

A junção do doce de leite com banana é perfeita... e ficou ainda mais nessa sobremesa... quando acabou, ficou um gostinho de quero mais e mais e mais....

Além disso, você pode comprar sua massa preferida e o molho congelados e levar para casa. Não é uma maravilha? Isso é uma mão na roda quando estamos sem tempo ou até mesmo, para servir à uma visita.

As opções são muitas... todas tentadoras!







No final do encontro, a Edinara nos presenteou com uma massa e um molho a nossa escolha.


Sorrentino com brie e damasco!



Com certeza o Armazém da Pasta figurará entre nossas opções de gastronomia: ambiente charmoso e ótima comida!


Ah, lembram que comentei que a escolha da Aline pela sobremesa do mousse de doce de leite com banana foi pelo marido? Então, o marido, no dia seguinte, também provou e aprovou a sobremesa!! 


Bom final de semana!


Beijos

Pri e Aline














Um comentário:

  1. Ai meninas, fiquei com água na boca. rs.
    Adorei as fotos, com certeza quero conhecer este restaurante!
    Beijos e bom final de semana.

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