quarta-feira, 27 de junho de 2012

Arroz com frango!

Oi!

Ontem cheguei com fome em casa... novidade! E para minha alegria vi que havia deixado descongelando um peito de frango na geladeira.

Pensei, consultei o tamanho da fome do marido. Claro, porque dependendo do grau... faço um prato rápido ou mais demorado... e como a dele também estava grande resolvi fazer um arroz com frango: simples, fácil e rápido! (levou 30 min para ficar pronto).


Ingredientes:

- 1 tomate cortado em cubinhos;
- 1 cebola média cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho grande ou 2 médios cortados em pequenos pedaços;
- 1 peito de frango cortado em cubos;
- 1 xícara de arroz;
- 2 caldos de galinha (usei o Sazon);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de parmesão (ralado na hora);
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 1 colher de chá de colorau;
- Azeite de Oliva à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;




Modo de Preparo:

Coloque o azeite de oliva em uma panela (de preferência com o fundo grosso) e doure a cebola e o alho




Quando a cebola ficar macia, adicione o peito de frango e um caldo de galinha.




Assim que o frango estiver cozido, adicione o colorau e os tomates e dê uma refogada rápida (mais ou menos 1 min.)




Adicione o arroz e mexa por uns dois minutos (caso a água seque, coloque um pouco apenas para não grudar na panela e continue a mexer.




Passado os dois minutos, adicione 2 xícaras e 1/2 de água fervente e coloque o outro caldo de galinha (aqui vai uma dica: coloque aos poucos para ficar com o sal na medida que você gosta) e deixe cozinhar até secar toda a água.




Assim que cozinhar, verifique se o arroz está cozido. Caso ainda esteja um pouco durinho, adicione mais 1/2 xícara de água fervente e mexa até secar. Após, junte a manteiga e o queijo ralado e mexa para incorporar. Por fim, adicione a salsa e misture.




Coloque em uma travessa ou monte o prato, como preferir.




Servi acompanhado de batata palha, porém, uma salada verde também combina e é muito mais saudável.


Beijos,


Aline




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