sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Quiche de Cenoura

Bonjour!

Quiche é um clássico da cozinha francesa, encontramos em todos os cantos e em diversos sabores. A mais tradiconal de todas é a Quiche Lorraine, com pedacinhos de bacon... uma delícia! Pensando em algo mais leve e para nossos amigos vegetarianos, fiz uma receita de Quiche de Cenoura, que você pode acrescentar ervilha, brócolis, espinafre... e voilà: Quiche de Legumes! A receita da massa já postamos aqui, use as mesma medidas. Anotando o creme e o modo de preparo:

Quiche de Cenoura:

Ingredientes
  • 1 massa para quiche
  • 300g Cenoura (mini cenoura ou cortada em rodelas) 
  • 200g Creme de Leite
  • 200g Leite Integral
  • 100g Queijo Parmesão (ralado grosso)
  • 4 Ovos
  • 3 colheres sopa Farinha de Rosca
  • 1 colher chá Sal (rasa) 
  • QB Noz Moscada (a gosto)

Modo de Preparo:

1. Modelar a massa em uma forma própria para quiche, fazer furinhos com um garfo e gelar por 15 minutos.


2. Pré-assar em forno médio (180°C) por 15 minutos. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de rosca, isso permitirá que a  massa não absorva muito líquido, ficando crocante também na base.


3. Preparar o creme misturando os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Bater tudo no mixer ou no liquidificador.


4. Cozinhar as cenouras al dente, mantendo uma consistência mais firme (não queremos um purê!).


5. Montagem nesta ordem: Adicionar metade do queijo no fundo da massa, acrescentar as cenouras, o creme e o restante do queijo.



6. Assar em em forno médio (180ºC) por 25-30 min.




Dica: Como acompanhamento, você pode preparar uma saldada de folhas verdes com um molho de mostarda e azeite de oliva.

Beijo

Pri Goularte.

Um comentário:

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