segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cantina Sangiovese... encantamento do início ao fim!

Já falei da Cantina Sangiovese neste post aqui e hoje trago mais alguns pratos para vocês conhecerem melhor o cardápio da cantina.

A convite do Chef Helton, o blog passou algumas e boas horas sendo servidos pela equipe da cantina, além de, ao final, emendar uma conversa gostosa com o Chef, que transborda simpatia e simplicidade!

Localizado numa casa antiga e ampla de dois andares, recepciona desde grupos de amigos até um jantar a dois. Com pequenos detalhes que fazem toda a diferença, a casa, por si só, dá boas vindas!






Estávamos em três, Eu, Alê e Cyntia e naquela noite recebemos uma "overdose" de delícias.

Iniciamos a noite um vinho branco da Casa Pisani.

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De entrada, iniciamos com Ostras Frescas (R$ 14,00 - 06 unidades) 


Modéstia a parte, entendo de ostra fresca, ao menos no sabor, pois, uma das lembranças mais fortes da minha infância é de passar as tardes de verão nas pedras do Ribeirão da Ilha abrindo a ostra, ainda nas pedras, com uma faquinha com a ponta arrendondada, lavando a ostra no mar e abocanhando esta iguaria! 

Posso garantir que voltei uns vinte anos com o sabor dessas ostras. Comentei com a minha irmã: tem gosto daquelas ostras que comíamos quando éramos crianças!

Seguindo ainda com frutos do mar pedimos Marinado de Frutos do Mar (R$ 22,00).


Que sabor!! Acompanhada de pãezinhos e um bom azeite, é uma ótima entrada. 

E, finalizando os "beliscos" pedimos Caponata Italiana (R$ 17,00)


Oh coisa bem boa... vontade de ficar molhando o pãozinho aí a noite inteira!
Preciso dizer que já estávamos satisfeitos com essas entradas? Mas, não parou por aí! Ainda têm os pratos principais e para harmonizar um tinto italiano.



Cada um de nós três pediu um prato. O Alê, e sua "mania" de repetir o que gosta e não experimentar pratos novos, queria o prato que havíamos pedido em uma outra visita, mas o fiz esmorecer quando sugeri o prato de massa com ovelha: Fettuccine de manjericão com paleta de cordeiro (R$ 86,00).



Para alegria do meu marido e alívio meu (imagina sugerir um prato que ele não tivesse gostado?), foi eleito o melhor prato da noite. Carne desmanchando só de passar o garfo... surpreendentemente maravilhosa! Com certeza, este prato eu repetiria!

A Cyntia foi de Polvo Grelhado com refogado do pescador e mini batata (R$ 130,00).



Saborosíssimo! O Cozimento do polvo estava perfeito... tenro por fora, contudo, macio por dentro e para a minha alegria, encontrei um alho inteiro no refogado! Com certeza uma das maneiras mais fáceis de perfumar um prato.

Por fim, minha curiosidade em comer o tal do siri mole falou mais alto e por sorte ainda havia esta iguaria na cantina: Fettuccine de manjericão salteado com tomates frescos e siri mole (R$ 142,00)


Confesso que a textura mole do siri inicialmente me espantou. Imaginei que fosse ter gosto de carne de siri por inteiro, contudo, não é. E isto o Chef havia me alertado. Mas, a obra inteira, o molho, a massa e o siri compõem um belo, delicioso e diferente prato que vale a nossa experimentação!

Embora cheios, ainda sobrava um espacinho para a sobremesa: Sopa de morango com sorvete de baunilha.



E Peras ao vinho com sorvete de baunilha e calda de chocolate.


Palavras para descrever a noite não faltam, mas satisfação, em todos os sentidos, engloba tudo aquilo que sentimos, do início ao fim, de mais esta experiência/orgia gastronômica.


Beijos,


Aline


2 comentários:

  1. esse Fettuccine com molho de siri mole eu to morrendo de vontade de experimentar também, parece ser delicioso.. ;))
    beijos,
    Helo

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    1. Helô, tudo que já comi na Cantina Sangiovese vale um repeteco... Impressionante!

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