Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo;
- sal à gosto - usei 1 colher de sobremesa;
- 01 colher de banha (pode usar óleo);
- 1 xícara de água fervendo para escaldar;
- água fria;
- 2 colheres de farinha de mandioca;
- folhas de carité ou bananeira
Acrescente o polvilho o sal e a banha, escalde com água quente.
Adicione a farinha de mandioca, o sal e o óleo. Coloque um pouco de água fria e vai amassando, vai adicionando a água fria aos pouquinhos, para não passar do ponto, e amassando, até que se chegue na massa homogênea.
**DICA: quando colocares a farinha de mandioca, você pode acrescentar queijo parmesão, linguiça Blumenau, calabresa, tomate seco, entre outros ao seu gosto.
Enrole, ou faça bolinhas, coloque nas folhas de carité.
Leve para a assar. O forno deve já estar quente.
Sirva quentinho com manteiga ou requeijão, é muito gostoso!
Essa receita fiz e aprendi com a minha tia-avó Cecília e dedico todo meu carinho para ela!
Adorei!
Beijos,
Malu e Mãe Cris
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!