Oi amiguinhos!
Hoje vamos postar a receita que aprendi no Engenho do Sertão, um Instituto que preserva a cultura açoriana em Bombinhas-SC. Para acessar o site do Instituto, clique aqui.
Uma dica: Fizemos com banana branca e ficou seca, a caturra ficaria mais saborosa.
Ingredientes
- Bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal;
- Açúcar refinado ou cristal (quantidade generosa) para formar o caramelo e para misturar ao trigo;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- Canela à gosto;
Modo de Preparo
Distribua na forma uma base de camada de açúcar, após adicione as bananas para a primeira camada.
Adicione uma camada de açúcar generosa, para formar um caramelo.
Adicione a mistura da farinha de trigo, canela e açúcar por cima das bananas.
Mais uma camada de banana e outras mistura.
Coloque no forno até formar o caramelo. Retire e sirva quente com nata fresca ou creme de leite.
Uma verdadeira sobremesa açoriana na sua mesa!!
Eu adorei fazer e é bem fácil!
Beijinhos!
Malu
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