quinta-feira, 18 de abril de 2013

Chef Mirim Malu: Torta de Banana Açoriana

Oi amiguinhos!

Hoje vamos postar a receita que aprendi no Engenho do Sertão, um Instituto que preserva a cultura açoriana em Bombinhas-SC. Para acessar o site do Instituto, clique aqui.

Uma dica: Fizemos com banana branca e ficou seca, a caturra ficaria mais saborosa.

Ingredientes

- Bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal;
- Açúcar refinado ou cristal (quantidade generosa) para formar o caramelo e para misturar ao trigo;
- 150 gramas de farinha de trigo;
- Canela à gosto;

Modo de Preparo

Distribua na forma uma base de camada de açúcar, após adicione as bananas para a primeira camada.


Adicione uma camada de açúcar generosa, para formar um caramelo.


Adicione a mistura da farinha de trigo, canela e açúcar por cima das bananas.



Mais uma camada de banana e outras mistura.



Coloque no forno até formar o caramelo. Retire e sirva quente com nata fresca ou creme de leite.




Uma verdadeira sobremesa açoriana na sua mesa!!

Eu adorei fazer e é bem fácil!


Beijinhos!

Malu

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