Assim que a Luciane postou a receita, prontamente disse a ela que, com toda certeza, eu a faria, porque tenho um marido fascinado por tudo que leva banana!
Ingredientes
12 bananas brancas maduras (utilizei sete);
6 gemas (utilizei cinco);
12 colheres de sopa de açúcar (utilizei dez e da próxima vez, diminuirei para oito);
2 colheres de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
Canela a gosto;
Manteiga para fritar;
Merengue
6 claras;
12 colheres de sopa de açúcar (utilizei dez);
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal. Frite-as em fogo baixo na manteiga, até dourar, e disponha-as num refratário médio, em uma camada única.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Espalhe sobre as bananas e a gemada.
Leve ao forno baixo (180º) pré-aquecido por vinte ou trinta minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Servi quente acompanhada de sorvete de chocolate e creme!
Além de linda, achei ela deliciosa, só diminuirei um pouco o açúcar na próxima vez.
Beijos,
Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!