terça-feira, 1 de outubro de 2013

Noite de Comemoração na Di Taroni Trattoria

Já ouvi falar muito desse restaurante. Trabalhei no Fórum com um dos garçons da casa, que ainda hoje trabalha lá e foi quem nos atendeu essa noite... portanto, o atendimento foi excelente, em nome da nossa amizade. Mas pude comprovar em volta, que o bom atendimento não era exclusividade da minha mesa.

Como falei, o Nilton, que já está na casa há seis anos, sempre falava da qualidade da comida, exaltava que todas as massas eram feitas lá mesmo e eram sempre frescas. 

Quando dei a primeira garfada me perguntei, por que demorei tanto para parar naquele local?

Mas enfim, vamos ao que interessa!

Vou ficar devendo fotos do local pois era meu aniversário de casamento e numa data dessas, temos que dar atenção à pessoa que está conosco... não virar um fotógrafo japonês aloprado atrás do melhor clique!

De entrada, a minha velha loucura por pão e pasta: Cesta de pães italianos, schiacciata, focaccia, torradas e manteiga (R$ 14,90)


Embora não constasse do cardápio, acompanhou uma caponata de berinjela e uma outra pasta que agora não recordo.

Os pães estavam deliciosos, mas, para mim, faltou a temperatura correta de pães para couvert: quentes. Eu ansiava por isso. Pães quentinhos. Mas, enfim, esse foi o único pecado. Todos muito  bem preparados.

Como prato principal conseguimos sair do filé quatro queijos e massas que sempre permeou nossas comemorações e pedimos um Spaghetti Montepulciano: camarão refogado ao vinho branco, funghi, champignon, creme de leite e bechamel (R$ 97,90 - para dois)


O prato chegou borbulhando exalando um cheiro que indicava: vocês irão me devorar em dois minutos! hahaha

Não sei ao certo quanto tempo levou  para acabarmos com tudo... mas, que o negócio é bom, isso é!!

Inicialmente, achei que o funghi roubaria a cena, pois, dos ingredientes, era o de sabor mais predominante. Mas, a obra foi tão bem feita que conseguíamos sentir, a cada garfada, todos os ingredientes harmoniosos!!


A massa da casa merece um parágrafo só dela! Muito boa!! Massa caseira de verdade, no ponto certo e bem amarelinha (creio que os ovos utilizados são caipiras)

Para acompanhar, mesmo sendo no meio de agosto, não estava tão frio para pedir um tinto e também eu não queria cerveja então pedimos uma garrafa do  La Linda Chardonay - 2012 (R$ 58,00)


Como não sou a entendida de vinho, posso dizer para vocês se gostei ou não. Resposta: gostei sim, muito até... o vinho foi mais rápido do que imaginávamos.

Uma noite especial merece um doce, né? E claro, para mim, pedir doce, significa pedir café! haha

Então, vamos lá, Petit Gateu (R$ 21,90) e Café Bialet (R$ 3,00 - para dois).

Quando pedimos o petit gateau, Nilton nos informou que iria levar 15 minutos para ficar pronto, pois o bolo era assado na hora. Como estávamos sem pressa, isso não foi problema algum. Aliás, além de não ser problema, para mim, foram dois pontos positivos  para o local: 

1º) O garçom informar que demorará um pouco, além do normal.

2º) A casa assar na hora e não usar o micro-ondas para reaquecer!!!




Ah, e tem coisa mais fofa que essa mini cafeteira italiana chegando na mesa? 

Nossa conta fechou num total de R$ 218,57 (já com os 10%)


Com certeza voltarei, além de ser perto de casa, em Coqueiros, serve uma comida deliciosa!

Ah... e comer essas delícia olhando a Ponte Hercílio Luz, tem seu valor, né?



Beijos,


Aline



Di Taroni Trattoria
Av. Engenheiro Maz de Souza, 730
Coqueiros, Florianópolis-SC
Telefone: 48 3249-2040 e 48 3240-2931

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!