quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Freguesia Bar e Restaurante, que bom que te encontramos!

Oi pessoas, tudo bem?

Num domingo ensolarado partimos para almoçar no bucólico bairro Santo Antônio de Lisboa, local que ostenta, sem demérito algum às demais praias/paisagens de Florianópolis, a meu ver, o prêmio de local mais charmoso da nossa ilha da magia.

Passeando pela orla, composta de vários restaurantes com seus decks à beira do mar, decidimos pela Mariscaria Sintra.

Nos sentamos e como a "sede" era grande, sem mesmo olhar o cardápio, pedimos "uma Original bemm gelada". Fomos informados que só trabalhavam com cervejas artesanais. Eu e o Alê nos olhamos e constatamos que não era isso que queríamos... queríamos nossa boa e velha Original!!

Agradecemos e nos retiramos do restaurante intrigados: Super concordo que um restaurante dê atenção também à carta de cerveja, mas tirar as "tradicionais" não sei se é uma boa opção.

Bom... a fome estava apertando e começamos a caminhar em busca de outro restaurante, o que não é complicado, pois estão um ao lado do outro, como já disse.

Avistamos uma mesa vaga no Freguesia Bar e Restaurante e lá nos sentamos. Assim que o garçom chegou novamente pedimos: "uma Original bemm gelada". O que fomos prontamente atendidos! Primeiro gole e a felicidade de degustar aquilo que gosta nos roubou um sorriso!

Cerveja gelada + vista espetacular... o que esperar mais? Dá para ficar o dia inteiro só observando a "caminhada do sol"...



Para beliscar pedimos dois bolinhos de peixe (Desculpa, esqueci o valor, mas acho que era em torno de R$ 10,00) 



Bolinhos quentinhos, bem fritinhos e sequinho. Gostei do sabor, mas acrescentaria "cheiro verde" para dá um "toque".

Para o prato principal a casa não adota o tradicional peixe + acompanhamentos. Você escolhe seu peixe e cada um dos acompanhamentos que preferires.

Optamos por filé de espada à dorê (R$ 27,00 - 500gr)


Adorei o peixe, fugindo um pouco do tradicional "anchova grelhada". Estava salgadinho no ponto. O Alê não se encantou muito, mas também aprovou.

De acompanhamento optamos por salada verde com palmito (R$ 14,00), arroz (R$ 6,00 - 350gr), batata frita (R$ 10,00 - 350gr) e pirão de caldo de peixe (R$ 8,00).





Salada, arroz e fritas perfeitos! Uma das melhores batatas que já comi! Agora, a frustação ficou por conta do pirão (prato que mais anseio quando como peixe). Na primeira colherada já vi que não era legal. Resumindo: não tinha gosto! Juro para vocês. Sequer um resquício de gosto de peixe ou de tempero. Era uma goma sem sabor, sem cheiro!

Fiquei triste, pois o que combina mais com peixe frito do que pirão de peixe?

Mas, diante daquela vista, da companhia e do restante do pedidos que estavam ótimos não me abalei... 

Um informação importante é que a o restaurante Freguesia possui sua própria fazenda de ostras e mariscos.... garantia de produto fresquinho, né?

Quando fomos pagar a conta entramos no salão, que é pequeno e no dia estava absolutamente vazio... mas também... quem iria trocar uma vista daquelas?


A conta fechou em torno de R$ 110,00 (com 10%).

Gostamos do local, do atendimento e da comida, claro, tirando o fatídico pirão!

Boa dica para quem quer comer sem pressa e alimentar, além do corpo, a alma!


Beijos,


Aline



Freguesia Bar e Restaurante

Praça XV de Novembro, 179, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis-SC
Ao lado do Centro de Saúde
De Quarta a Segunda, das 11:00 às 23:30 horas
Telefone: 48 3235-1098
E-mail: contato@freguesiabar.com


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Cheesecake roubando a cena no Café Outono!


Bom dia pessoal, tudo bem?

Hoje vou falar de um lugar que me surpreendeu, em aspectos positivos, é claro.
O Café Outono fica na Av. Rio Branco, 380 - Centro, Florianópolis - SC, Edifício Barra Sul, endereço muito cômodo pra mim, já que eu trabalho bem em frente.

O lugar é muito agradável e bonito. Desde a primeira vez que eu fui lá, sempre fui muito bem atendida. O atendimento é rápido e as meninas são muito queridas. 



Outras Delícias...


A princípio passava por lá para tomar um café ou provar alguns dos sanduíches deliciosos que eles oferecem. Mas a partir do dia que eu provei a Cheesecake, não quis outra coisa!

É o meu doce preferido e depois que eu conheci essa maravilha, em todo lugar que eu vou e tem ela na vitrine, eu peço para matar a minha vontade!
Depois de me decepcionar em alguns lugares... E ficar feliz em outros, conheci a Cheesecake do Café Outono. 


Na primeira vez que eu pedi, após me deliciar com aquele pedaço da riqueza, me dirigi até o caixa e perguntei da onde que era aquele doce que me fez ir às nuvens e voltar. A moça que estava no caixa, Elysangela, é uma das proprietárias e é quem prepara com tanto carinho essa torta que eu amo. No auge da minha empolgação pedi a receita e ela sem exitar já queria me passar na hora (Prometo que vou anotar, fazer pra vocês e mostrar aqui no Gastronomia e Outras Folias).
Textura incrível, sabor mais incrível ainda. E digo com toda certeza do mundo, que até hoje não provei uma Cheesecake melhor do que a de lá. Quando estiverem passando pela Rio Branco, não percam a oportunidade de provar também. O valor da fatia é R$ 5,00.

Espero que tenham gostado!


Beijos,

Cyntia 



Café Outono
Endereço: Av. Rio Branco, 380 - Centro, Florianópolis - SC, 88015-201 - Edifício Barra Sul
Telefone:(48) 3222-6525 
Propietários: Elysangela e Paulomir

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Saladinha faz bem à saúde!

Oi pessoas, tudo bem?

Não faz muito tempo que passei a consumir a salada como prato único. Isso levou tempo e eu consegui a proeza de fazer com que meu marido também coma salada como único prato da refeição. Portanto, ela tem que ser farta para que nos "sustente".

Vamos à receita!

Ingredientes (para duas pessoas)

- 1 pé de alface;
- 12 tomates cerejas;
- 8 ovos de codorna cortados ao meio;
- 6 pepinos em conserva picados em rodelas;
- gergelim à gosto;
- 6 pétalas de tomate seco picadinhos;
- 200 gramas de ricota cortada em cubos;

*Não preciso dizer que todos devem ser devidamente higienizados, né?

Modo de Preparo

Em uma vasilha rasgue as folas de alface.


Adicione a ricota, o tomate cereja, o pepino, os ovos e o tomate seco.




Com relação ao molho, não direi medidas, já que isto é um pouco pessoal. Alguns preferem mais ácidos, mais salgadinhos. A única medida que darei é a quantidade de óleo do tomate seco que utilizei.

Ingredientes do molho: sal, vinagre branco, óleo de canola, pimenta do reino e óleo do tomate seco em conserva (duas colheres). Vá misturando aos poucos até chegar ao gosto do seu paladar.

Despeje sobre a salada e com a ajuda de dois garfos mecha até que todos os ingredientes fiquem envolvidos nesta mistura.

Faça as porções desejadas e por fim adicione o gergelim.


E aí, gostaram?

Ah, eu substituo o ovo de codorna por atum ou peito de frango. Pode ser também tirinhas de carne refogadas. Também troco o pepino pelo palmito. 

Salada é bom porque podemos colocar só o que gostamos, né?

Beijos,


Aline



segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Risoto sem seguir as regras

Bom dia pessoal!
Estava em casa e me bateu uma fome e uma vontade de cozinhar! Olhei o que tinha na geladeira e pensei o que é que eu poderia fazer com aqueles ingredientes. Quando vi no armário arroz arbóreo e o brócolis na geladeira, já pensei em um risoto! Como eu não tinha a manteiga e o vinho, decidi não seguir receita e fazer do meu modo, modo esse que fui inventando na hora e que agora vou contar pra vocês.


INGREDIENTES:

- Meia cebola;
- Uma tirinha daquela linguiça fininha;
- Um maço de brócolis;
- Cebolinha verde;
- Uma xícara de arroz arbóreo;
- 1 colher (bem cheia) de requeijão;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Água para fazer o caldo;



MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque no fogo uma panela com água. Coloquei aproximadamente 500 ml. Nessa mesma panela, adicione o caldo de galinha e deixe ferver.


Em outra panela, refogue a linguiça. Não achei necessário o uso de azeite, pois a linguiça possui bastante gordura. 


Quando a linguiça estar bem “fritinha”, acrescente a cebola e refogue.  



Assim que a cebola estiver translúcida, é a hora de colocar o arroz.  Mexa e vá refogando o arroz na mistura da linguiça e a cebola.


Depois de misturado é a hora de ir colocando o caldo (aquele da outra panela com o tablete de galinha). Vá colocando aos poucos e mexendo, mexendo, assim que for secando a água, acrescente mais caldo e repita isso até o arroz ficar "al dente".


Quando o arroz estiver “al dente”, é hora de colocar o brócolis.



Assim que o brócolis estiver “al dente”, acrescente a colher de requeijão e a cebolinha verde. Mexa e desligue o fogo. 


Agora é a hora de provar!


Eu queria mesmo era ter feito com o vinho e a manteiga. Mas a vontade era tanta que não resisti e fiz com o que eu tinha mesmo em casa.
O sabor ficou muito bom! Fiquei surpresa com o resultado do requeijão no risoto, não ficou enjoativo e nem forte, ele cumpriu seu papel, deixou meu risoto mais cremoso e gostoso.
Foi um prato rápido e muito prático! Ideal para você que esta com fome, não quer comer congelados e quer agilidade em um prato único!

Espero que tenham gostado.
Façam e nos conte como ficou!

Um beijo,
Cyntia



sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Um ano de Gastronomia e outras folias!

Hoje é um post especial.

Comemoramos nesta data nosso primeiro aniversário! Este projeto teve início de maneira despretensiosa e ao longo desse ano aprendemos muito e amadurecemos para apresentar um trabalho cada vez melhor aos nossos leitores.

Como forma de agradecer, vamos mostrar quais foram os dez post mais lidos nesse ano! Alguns deles tem um significado especial para nós!

Vamos lá?

1º Lugar - "Bolo da Galinha Pintadinha" - Este não tinha como não ser especial. Foi o bolo que nós três preparamos para o afilhado da Aline. Para conferir, clique AQUI!


2º Lugar - "Hambúrguer Gourmet no La Padá: O Clássico Reinventado". Foi o nosso primeiro convite como blogueiras de gastronomia. Mais uma data especial. Para conferir, clique AQUI!


3º Lugar - "Harmonização de Queijos e Vinhos" - Para conferir, clique AQUI!


4º Lugar - "Alimentos Orgânicos: Verdades e Mentiras" - Para conferir, clique AQUI!


5º Lugar - "Café Colonial em Rancho Queimado" - Para conferir, clique AQUI!


6º Lugar - "Depois da praia... um caldo de cana..." - Para conferir, clique AQUI!


7º Lugar - "PROMOÇÃO: Ponto G no dia Dos Namorados" - Ficamos muito felizes com a parceria do Excelente Chef Vitor Gomes. Para conferir, clique AQUI!


8º Lugar - "Fettuccine Caseiro ao molho de Quatro Queijos" - Nossa primeira postagem numa postagem coletiva de blogs de gastronomia. Para conferir, clique AQUI!


9º Lugar - "Formas para Petit Gateau" - Primeira dúvida dirimida para um leitor. Para conferir, clique AQUI!


10º Lugar - "Choco Cupcakes" - Para conferir, clique AQUI!


Agrademos imensamente todo carinho de vocês!

Que venha mais um ano de muita Gastronomia e outras folias!


Beijos,

Aline, Cyntia e Pri

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Beirute Café... escondidinho, porém muito gostoso!

Oi pessoas, tudo bem?

Vocês sabem como são as compras de fim de ano, né? Correria e muito cansaço! Mas, para que o pique fique sempre forte... temos que parar para fazer um lanchinho, porque, como diz a minha vó: Saco vazio não para em pé!

Em meados de dezembro do ano passado, estava eu andando para lá e para cá no centro de Floripa e me bateu fome e sede! Como já haviam me indicado para conhecer esse café recém lançado, decidi que seria uma ótima oportunidade para conhecê-lo.

Fui seguindo as dicas de quem me indicou e confesso que demorei um pouquinho para achar. Ele fica dentro de uma galeria, na Rua Deodoro. A que fica em frente às Lojas Pernambucanas, quase no final.

Assim que encontrei a placa, já pude observar o interior do café, que é todo fechado com vidros pois tem ar condicionado! Ponto super positivo! Naquele calor o que eu menos queria era ter que comer em temperatura "ambiente"!


A decoração tem como cor predominante o vermelho. Embora pequeno, é muito aconchegante.



Entrei e me dirigi ao balcão para observar o que era servido. Na mesma hora apareceu um homem e ficou me falando sobre as opções que a casa oferece, que o sanduíche natural tinha acabado de ser feito, enfim, atendendo como deveríamos sempre ser atendidos.

Opções de salgados e doces muito bem apresentados! Nada muito excêntrico, mas com aparência ótima!


A casa oferece suco natural... notei que pela coloração das frutas estavam bem frescas.


Meu pedido foi empanado de frango com palmito e suco de maracujá.


Morro de medo em pedir empanado pois quase sempre não gosto. Ou o recheio é mínimo ou a massa é dura demais. Mas... o objetivo era experimentar, né? Então vamos à prova de fogo! Se o empanado for bom... eu volto! hahaha

Para minha surpresa e alegria logo nas primeiras mordidas já percebi o quão macia estava a massa e como era BEM recheado... e molhadinho! 


Uma pimentinha para acompanhar até que sou tomada de susto e desânimo quando sinto o gosto de azeitona (eu não gosto!!). Enfim, fui com paciência tirando essas intrusas do caminho e continuei com o meu lanche.

Ah, suco nota dez tbm! Forte, com gosto de maracujá! Friso isso porque já cansei de pegar suco aguado nessas casas de suco espalhadas pela nossa cidade!

Outra coisa que gostei também foi da atenção dos funcionários. Na minha mesa havia acabado a maionese. Me virei e vi que na mesa ao lado (que estava vazia) ainda tinha. Sem cerimônia levantei-me e peguei para mim. Não deu um minuto lá estava a atendente com mais maionese me oferecendo! Outro ponto positivo, né? 

Ao final, quando fui pagar, comentei com o mesmo homem que me apresentou os lanches que havia encontrado azeitona no meu empanado e que seria bom ele avisar ao clientes a inclusão desse tempero, pois há pessoas que não gostam, meu caso, e há também quem tenha alergida, que é um caso mais perigoso.

Ele ficou espantado pois a empanada eles terceirizam e quem as vende nunca havia comentado que levava azeitona. 

Agradeceu e disse que iria falar com seu fornecedor!

Recebeu muito bem a observação. Gostei disso!

Ah, no pagamento da conta ele veio mostrar o beirute que a casa estava fazendo, que ao invés de levar maionese, eles colocam coalhada! Arregalei os olhos na hora imaginando o azedinho delicioso do sanduíche.

Sem cerimônias foi lá e pegou um para eu experimentar... avisei que estava cheia... ao passo que ele disse: "come só um pedacinho e vê o que vc acha. O resto vc leva para comer depois!"

Ah... não sou de recusar comida, né? Dei três mordidas e super aprovei o azedinho que a coalhada deixou no beirute!


Adorei minha experiência no Beirute Café! Ah... a conta deu módicos R$ 5,00 (preços promocionais de abertura).


Beijos,


Aline




quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Chef Mirim Malu: Detalhes da Festa Pomerana!

Oi, tudo bem?

De 11 a 21 de janeiro ocorreu a Festa Pomerana, em Pomerode-SC e fui no seu lançamento.


A festa foi muito legal e conheci a Casa da Gastronomia onde as tias fazem cucas e pão.



A Sra. Hanna Lora Dahlke me mostrou a cozinha e a farofa de cuca que estava fazendo. Me convidou para outro dia fazer uma cuca com ela.






Conheci também como assavam o pão e a cuca no forno a lenha!




Conheci as princesas e a rainha da festa, muito bonitas!


Fui no restaurante e era muito gostoso. Comi a comida "típica" como disse minha mãe... Marreco recheado, salsichão, batata recheada e muitos outros!






Encontrei o Prefeito de Blumenau, Napoleão Bernardes e depois o Secretário de Turismo de Blumenau, Sr. Ricardo Stodieck.

Prefeito Napoleão Bernardes

Secretário Ricardo Stodieck
Descobri que na festa teve um concurso de Delícias Caseiras.


E, antes de irmos embora, bati foto com o mascote da festa, o Zuck, muito engraçado!


Achei tudo legal e divertido!

Ah, em outro post vou passar a receita da cuca que irei fazer com a Dona Hanna!




Beijinhos,


Chef Mirim Malu