sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pizzaria Viena: uma noite tensa!

Hoje eu não trago uma boa experiência gastronômica! E isso não me deixa nem um pouco feliz, confesso!! 

A rede Viena tem mais de 100 lojas espalhadas pelo Brasil e a primeira vez que tivemos contato com a rede foi em Recife, num shopping e ficamos apaixonados pela pizza e pelo atendimento. Já que chegamos bemmmm tarde e mesmo assim, não fizeram cara feia.

Bom, assim que chegamos em Floripa, não deu seis meses e abriu uma no Shopping Beiramar, ficamos felizes, afinal, havíamos gostado da experiência passada. 

Já havia ido no local duas vezes antes de ter um blog e sempre fui bem atendida. O sabor da comida era bom. Assim como continua. Nada extraordinário como foi em Recife. Mas enfim, vamos à fatídica noite.

Bom, estávamos no shopping fazendo compras e um dos itens era um presente para o meu cunhado. Já havíamos decidido o que era: livro. Mas, ficamos tanto tempo vendo roupa para o Arthur, que esquecemos. 

Fomos, então, à Viena, para comer rodízio de pizza. Isso já era umas 21:40 horas - quase hora do fechamento das lojas.

Chegamos e fui ao banheiro. O Alê ficou na mesa e já pediu cerveja. Assim que saio do banheiro lembro do bendito presente e do pouco tempo que tínhamos. Vi para quem o Alê fez o pedido e perguntei: O Senhor já anotou o pedido? Ele: Já, sim. Eu: Pode cancelar, por favor, pois temos que comprar um presente antes e depois voltamos. Ele: Eu  não posso cancelar. Eu: Por que, já abriu a cerveja? Ele: Não. Eu: Por que, então? Ele só fez aquela cara feia e eu corri para a mesa avisando que tínhamos que comprar o presente antes de jantarmos (o aniversário era no dia seguinte - em outra cidade).

Pois bem, em frente à Viena, se não me engano, tem a Saraiva. E foi lá que encontramos e compramos o presente e logo voltamos para a Viena. 

Sentamos, pedimos as bebidas e nos informamos como a casa funcionava. Ao preço de R$ 28,00 por pessoa tínhamos direito à rodízio de pizza, massa (quatro opções que você pede ao garçom e ele traz à mesa), buffet livre de sopas e saladas. Achei o preço atrativo.


Enquanto a bebida não vinha, levantei e decidi fazer algumas fotos do ambiente para vocês. Acho muito bonito a parte da salada e dos caldos e queria registrar, mas, após três fotos o mesmo garçom simpático do início (cancelamento da cerveja) veio e com a maneira mais grosseira e rude do mundo mandou eu parar de tirar foto.

Bom, pode ser que eu tenha errado em não pedir para tirar foto do ambiente mas ele não tinha nenhum direito de ser grosso comigo.

Enfim, voltei para a mesa indignada e comentei com o meu marido o ocorrido. Ok. Já havia passado. Começaram a nos servir.

Mais um problema: Os garçons não sabiam os ingredientes da pizza. Claro, as tradicionais eu não perguntava, mas tem umas que não sabemos o que vai pelo nome e eles não sabiam!! Juro, todas as pizzas diferentes, eles não sabiam informar.

Chegou uma hora que cansamos de perguntar e vê que o garçom não sabia que decidimos ficar quietos e comer na sorte mesmo.

O que me preocupa é que eu não tenho alergia à nada (tirando pinicilina), mas vai que alguém tenha. Alergia é coisa séria e mata!!!!

Enfim... vamos continuar a nossa noite.

Como falei anteriormente, a comida é boa. Só isso. Nada espetacular. Nem as massas que são pedidas a la carte, que é nessa hora que o Chef pode mandar bem e nada. Molho sem sabor.

Buffet de Salada
Cuzcuz paulista - estava muito bom!

 

Tenho que dizer que todos os caldos/sopas estavam deliciosos!! Devia ter ficado só por ali mesmo!!


Outra coisa bem boa são as pizzas doces... e olha que não sou muito fã. Mas me fez comer duas fatias!



Mas, tirando isso tudo, o que mais me deixou chateada é que numa das minhas idas para pegar sopa o mesmo garçom mal educado do cancelamento da cerveja e da negativa das fotos perguntou para mim porque eu estava tirando foto. Falei que eu fazia isso porque eu tinha um blog onde eu contava minhas experiências gastronômicas.

A partir daí as coisas mudaram. Era a cada 5 minutos indo na minha mesa para ver se estávamos precisando de alguma coisa. Alguns inúmeros pedidos de desculpas pelas fotos.. e blá, blá, blá... coisa que me irritou mais ainda!!

Bom, tratamos de matar logo a fome e fomos embora com a certeza de que tão cedo não iremos novamente.



Beijos,



Aline


Viena 
Shopping Beiramar
Rua Bocaiúva, 24668
Piso térreo
Centro - Florianópolis-SC
Telefone: 48 3223-6189
Horário de Funcionamento: Todos os dias às 11:30 às 22:30 horas
                                           Rodízio de pizza: 18:30 às 22:00 horas










terça-feira, 23 de julho de 2013

A deliciosa Empada Mania!

Sempre que passava em frente da Empada Mania ficava curiosa. Adoro uma empada, mas tem que ser muito bem feita... por isso não como muito, porque é difícil de encontrar. Além disso é normal me dar azia. Assim, evito ao máximo comer. 

Mas neste dia, era hora do almoço e estava com muita fome, mas já estava atrasada para o meu compromisso. Decidi entrar e almoçar uma empada. Tem muitas opções de sabores, inclusive doces, acreditam? 





Mesmo com tantas opções não tive dúvidas do meu pedido: empada de camarão (R$ 6,00) mais um suco em lata (R$ 3,00).


Com um bom tamanho, tanto que foi meu almoço e não senti fome, uma massa espetacular, um recheio cremoso e muito bem preparado!! Havia camarão... não era só um molho aromatizado!



Gostei muito do produto. Vi muitas pessoas passando lá para comprar e levar para a casa... talvez seja uma boa opção também, pois amo empada com café preto!

Ah, me deu azia também.... mas sentir azia por ela, valeu! ;)


Beijos,


Aline



Empada Mania
Rua Esteves Júnior, 247
Centro - Florianópolis/SC
Telefone: 48 3025-1364
Horário de Funcionamento: De seg. a sex. das 10:00 às 19:30 horas.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Buenos Aires: Madero Tango

Hoje encerramos as postagens sobre Buenos Aires. E já meu deu uma GRANDE vontade de voltar. Amei Buenos Aires!

E ir para lá sem ao menos ver um show de tango significa que a sua viagem não foi completa! Não tem como. Aquela cidade respira esse ritmo, vários são os locais que você vai e a música de fundo é tango.

O show de tango mais comentado e o também mais caro é o Señor Tango. Já me disseram que é algo bemmm artístico mesmo, com direto à cavalo no palco e tudo.

Optamos pelo Madero Tango, com um ótimo custo benefício, que eu havia lido uma resenha no blog Saboreando Floripa.

A casa fica localizada num dos bairros mais charmosos de lá, Puerto Madero, outro ponto obrigatório para quem está passeando por Buenos Aires. Diferente de toda a cidade, um pouco mais cosmopolita, é banhado pelo Rio da Plata e abriga uma leva de bons restaurantes.

O Madero tango faz a junção de jantar (Entrada, prato principal e sobremesa mais uma garrafa de vinho) e show. O cardápio e valores é dividido de acordo com a localização das mesas. Você pode conferir o layout clicando aqui. Fizemos a reserva no hotel e optamos pela opção Cena Show VIP (R$ 150,00 por pessoa - mesa em frente ao palco e com quatro lugares). Infelizmente, usamos o transfer do Madero Tango e chegamos um pouco atrasados e não sei por qual motivo todo o espaço do Cena Show VIP já estava lotado e nos acomodaram no espaço reservado para Sólo Show VIP, com uma mesa comunitária, retangular, com oito lugares que ficava ao lado do palco. Porém, continuamos com o cardápio antes reservado.

Por mim, eu bateria o pé para ou nos alojar no local inicialmente reservado ou cobrar o valor para a parte que nos acomodaram. Mas o Alê é da turma do "deixa disso" e acabamos não fazendo nada e curtimos o show dalí mesmo... confesso que a visão não era tão ruim.



O cenário fazia alusão ao bairro Caminito, com suas casas coloridas. Os músicos ficavam no alto, como se fosse uma varando/sacada de uma das casas. Lindo.

Pedimos um tinto para harmonizar o jantar, mas não lembro qual foi agora e também não tirei foto! Coisas da vida... mas, os pratos, fotografei todos e mostro agora para vocês.

De entrada pedi Placer Vegetariano de Famaillá (Ñhoquis de batata Rellenos em una Combinación de Quesos em Salsa de Azafrán).




Gente, que perfeição!! Tirei foto no nhoque partido para vocês verem o queijo derretido!!!

O Alê pediu as clássicas empanadas argentinas: Delicia Norteña (Empanada de Carne Cortada a Cuchillo y típica Salsa Regional de Tomate)


Deliciosa... como todo clássico bem feito!!

No prato principal o Alê continuou nos clássicos, e pediu Bien Argentino (Bife de Chorizo Argentino com Papas Rodas a la Provenzal em Lecho de Ajíes Serranos).


Eu pedi De La Granja Litoraleña (Pechuga de Campo Rellena com Panceta, Finas Hierbas y Combinación de Quesos, Guarnecida con Risotto de Vegetales y Chutney de Mango y Peras).



Quando li "panceta" e "quesos", não tinha como não ser este o meu pedido!! Não lembro o sabor do risoto, confesso, mas o frango estava delicioso, macio e bem temperado.

Finalmente chegamos à sobremesa e como não poderia deixar de ser, uma delas tinha que conter doce de leite. A sobremesa não tinha "dono", pedimos duas diferentes e dividimos à colheradas com um café espresso (que nos foi cobrado à parte, pois não fazia parte do pacote).

Con Dulzura Patagónica (Flan de Chocolate Negro con Mantos de Crema).


Bien Criollo y Bien Porteño (Cheescake de Dulce de Leche)


Confesso que só lembro do sabor dessa cheescake - PERFEITA, PERFEITA E PERFEITA e ponto final!

O jantar foi perfeito, ao som de um bom tango e um belo espetáculo. Fechou com chave de ouro nossa última noite em Buenos Aires.


Um beijo,


Aline


Madero Tango
Rua Alicia Moreau de Justo y Brasil 
Dique 1 - Puerto Madero
Buenos Aires-Argentina
Telefone: 54 11 5239-3009
E-mail: info@maderotango.com

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Pão Italiano Recheado

Nas minhas andanças pela internet, em busca de mais coisas gostosas para comer, me deparei com esta receita que só pelas fotos já dá para se ter ideia de como fazer. Não peguei uma receita específica, até porque, vocês verão que você pode fazer conforme o seu gosto.

Hoje, Floripa amanheceu gelada, com vento, nos abraçando com um céu cinza. Que para muitos é desanimador - tá, confesso que não irei à academia devido ao tempo - mas, este mesmo tempo cinzento nos abre outras oportunidade para aproveitá-lo. Quem sabe um vinho com este pão que ensinarei a seguir?

Ingredientes

- Um pão italiano;
- Cinco fatias de queijo (usei o prato - como estava na geladeira eu consegui cortar em pedaços);
- Duas tiras de calabresa finas (na próxima, usarei somente uma, ficou um pouco forte);
- Dois dentes de alho;
- 100 gramas de queijo parmesão (eu tinha uma sobra, mais da parte da casca, dura, então eu bati no mix essas "cascas" com os dentes de alho;
- Azeite de Oliva;
- Orégano (usei o natural);






Modo de Preparo

Ligue o forno para pré-aquecer. Corte o pão em fatias, mas sem cortar até o final - deixando a base completa. Vire o pão e faça do lado contrário. O pão ficará tipo em "pétalas".


Besunte o pão com o azeite.


Vá colocando nos espaços anteriormente feitos o queijo e a calabresa.



Salpique a mistura do parmesão e alho. Adicione o orégano e finalize com mais um pouco de azeite de oliva.


Deixe no forno por mais ou menos meia hora (180º) ou até que o queijo derreta, isso dependerá de forno para forno.


Quentinho e delicioso! Para comer, é sem frescuras! Você não conseguirá cortar com faca, a casca do pão italiano é muito dura, então, terá que comer com as mãos, pegando pedaços. 

De acompanhamento, indico um vinho!



Beijos,


Aline 

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Dia dos Namorados na Usina de Massas

Sei que para muitos o dia dos namorados se restringe em fazer uma comidinha diferente em casa para fugir das filas e dos atendimentos clichês da data. Contudo, lá em casa, pratos especiais não precisam de data, basta a pessoinha aqui estar disposta que arranjo um jantarzinho íntimo.

Como amante da gastronomia, gosto de sair para comer nas datas especiais, é como se o Alê tivesse cozinhando para mim, entende? Eu cozinhar não é novidade, por isso prefiro sair, mesmo sabendo dos contras.

Mais um vez não reservamos nada e nosso destino, a princípio, foi a Macarronada Italiana, mas a fila imensa, imensa mesmoooo, nos fez optarmos pela Usina de Massas. Eu não conhecia, mas o Alê sim e gostou  muito.

Sendo assim, a pé, fomos caminhando na noite gelada até nosso novo destino.

Chegando lá, também tinha fila, mas apenas de uns quatro ou cinco casais. Num deck, esperamos nossa mesa interna, já apreciando algumas bebidinhas.



Esperamos por volta de 40 minutos e inicialmente fomos acomodados no salão maior, numa mesa redonda para seis pessoas, bem na passagem das pessoas. Não gostei da localização, não para essa data. Mas, assim que viu minha reprovação a atendente já me encaminhou para o outro salão, um pouco menor e numa mesa melhor localizada.


A adega da casa é um charme à parte. É ela que divide os dois salões e caso o cliente queira, pode entrar pessoalmente para escolher o rótulo a ser consumido.


De entrada pedimos Cesta de Pães (pães artesanais acompanhados de patê de fígado, molho de gorgonzola, antepasto italiano sardela e tiras de cenoura (Serve duas pessoas - R$ 14,60)



Minha expectativa quando peço essa entrada é grande, pois é aparentemente simples, mas quando bem preparada é uma delícia!!

E foi assim, uma delícia, que adjetivamos nossa singela entrada. Pães quentinhos, MUITO bem feitos. O Patê de fígado também é muito bom. Comemos tudo!!! 

Para harmonizar, ficamos felizes de ver vinhos da Villa Francioni no cardápio e mais ainda por ter um dos rótulos que mais gostei quando fizemos a degustação à convite da vinícola, já comentada aqui.


De prato principal, pedimos Fusilli Longo Quatro Queijos - molho de queijos com iscas de mignon (para duas pessoas - R$ 81,40)



É servido em panelinhas, super charmosas. O molho é extremamente gostoso, suave e não é grosso, o que faz a massa ficar molhada durante todo o jantar.

Só achei que devia vir um pouco mais de carne.

Para encerrar, como não poderia deixar de ser, um café com doce. Naquela noite, de brinde, os casais ganharam Brigadeiro de Colher - branco e preto.



Uma noite especial, merece comida especial... e a Usina de Massas, cumpriu bem o seu papel.


Beijos,


Aline




Usina de Massas - Florianópolis
Rua Alves de Brito, 181, Centro
Telefone: 48 3207-5627 e 48 3207-5637

Usina de Massas - Porto Alegre
Rua Dinarte Ribeiro, 44, Moinhos de Vento
Telefone: 51 3395-3620 e 51 3023-5213


quarta-feira, 17 de julho de 2013

Abertura do Balneário Saboroso - Balneário Camboriú

Com a proposta de impulsionar o turismo no inverno de um dos destinos mais procurados no Brasil, foi criado o Balneário Saboroso, evento que já está no seu quarto ano e consiste na parceria com os restaurantes da cidade, na busca do turista gastronômico.

Este ano a proposta consiste num menu a R$ 34,90, com entrada, prato principal e sobremesa, com 23 restaurantes participantes, do dia 11/07 a 28/07.

O Gastronomia e outras Folias foi convidado para a abertura do evento e especificamos agora algum dos pratos que serão servidos durante o festival.

Enoteca Decanter

Entrada: Abobrinha grelhada com creme de Jamon espanhol. 
Prato Principal: Espaguete ao sugo de tomate italiano e basílio fresco (majericão). 
Sobremesa: Strudel caseiro acompanhado de iogurte de cabra. 


Ricco Suave

Entrada: Chilli à moda da fronteira, servido com queijo derretido, totopos artesanais, sour cream e jalapeños. 
Prato Principal: Enchillada Pollo Avalón: Tortilla recheada com frango marinado à moda curry e champignons, gratinada com queijo, servida com a exclusiva salsa Valencia, salsa picante e arroz com amêndoas. 
Sobremesa: Sorvete de creme, servido com suspiros e calda quente de morango flambados. 


Entrada
Dom Cordoni Massas e Pastéis

Entrada: Tirinhas crocantes de parmesão
Prato Principal: Pastel tamanho M Gaúcho - recheio de carne de costela, provolone, cebola e catupiry. 
Sobremesa: Pastel PP Ferrero - recheio de chocolate preto com avelã. 


Nota do blog: Extremamente delicioso, ficou disputando o primeiro lugar da nossa preferência!! 

Moenda Calamares

Entrada: Couvert de pães, patê de linguado, patê de berinjela, cenoura palito e bolinhos de linguado. 
Prato Principal: Salmão e camarão grelhados, cobertos com molho branco, tomate seco e champignon. Acompanha arroz piemontês com tomate seco e batata à pane. 
Sobremesa: Morando flambado com sorvete de creme. 


Mangiare Felice

Entrada: Salada à moda do Piero: alface americana, agrião, rúcula, escarola, tomate caqui, palmito, pimentão e berinjela à vinagrete e torradas de alho. 
Prato Principal: Polpetone à parmegiana com gnocchi ao molho branco: polpetas recheadas com mussarela e presunto ao molho sugo com mussarela gratinada e gnocchi caseiro. 
Sobremesa: Pudim de leite caseiro feito em banho maria. 


Guacamole

Entrada: Mix de folhas, tiras de manga, morangos, abacate, castanha e molho levemente picante de iogurte com hortelã. 
Prato Principal: Tortillas de milho branco, cobertas com Frijolles refritos, queijos mistos, milho, pico de Gallo e recheio de lombo suíno desfiado ou cubos de frango. 
Sobremesa: Hurros mexicanos recheados com doce de leite, cobertos com sorvete de creme e calda de chocolate. 



Mundo Selvagem

Entrada: Folhas verdes e lascas de parmesão. 
Prato Principal: Torre de Escalope com Fettutine. 
Sobremesa: Chapéu de Madame

Sobremesa

Mais informações você pode ter acessando o site do festival, clicando aqui e também acessando a página do evento no facebook, clicando aqui.

Parabéns à todos os envolvidos. Uma boa e deliciosa maneira de impulsionar o turismo praiano no inverno.


Beijos,


Aline e Pri