quarta-feira, 23 de abril de 2014

Cantina Di Bernardi, um atraso nos trouxe até aqui!

Para comemorar uma data especial, formatura de uma grande amiga, a Gi, eu e mais quatro amigas reservamos uma mesa na Trattoria do Guto. No entanto, a colação de grau e as fotos atrasaram mais do que havíamos planejado e quando chegamos lá, até por ser terça-feira, dia de promoção, a fila estava na rua.

Como não queríamos esperar, concordamos em ir na Cantina Di Bernardi, um pouco mais a frente e para lá nos dirigimos.

Assim que pisei no local já senti que tínhamos feito uma boa escolha, com um salão mais sóbrio e com luz baixa, a atendente nos acomodou numa mesa redonda (amo) no segundo piso da casa.

Enquanto olhávamos o cardápio pedimos um chopp (Schornstein claro, 350 ml - R$ 7,50) para brindar e molhar a garganta, porque, com certeza a noite seria de muita, muita conversa... seis mulheres em dia de comemoração, já imaginaram, né?

Além da demora da entrega do chopp, ele ter vindo quente foi um outro ponto negativo. Aliás, todas as bebidas que pedíamos demoravam muito para chegar. Do local que eu estava conseguia ver o bar e constatei que o bar era rápido, a bebida era prontamente colocada no balcão, mas o garçom é que demorava para pegá-la.

Demorava tanto, que a próxima bebida da noite, o espumante Casa Valduga Arte Elegance demi-sec tradicional (R$ 59,00) ficou no balcão por quase quinze minutos, sob uma luz muito próxima, o que fazia com que esquentasse muito mais rápido. Chamei o garçom e pedi para ele nos trazer logo a espumante e que ele fizesse a troca da garrafa, eis que ficou tanto tempo parada que com certeza não estaria numa temperatura gostosa.


Após alguns goles, enfim, conseguimos chegar a um acordo acerca dos sabores das pizzas. Pedimos duas de oito fatias cada e escolhemos quatro sabores:

Uma delas foi a Portuguese Especial: mussarela, presunto defumado, ovos, cebola roxa e azeitonas pretas (R$ 58,00) e a Barettone: mussarela com brócolis ao alho crocante e queijo grana padano (R$ 57,00).


A outra foi a Garibaldi: mussarela, pimenta calabresa, tomate italianinho, salsa e alho crocante (R$ 57,00) e Fileto: mussarela, filé mignon filetado, salsinha e champignon (R$ 59,00)

 
Delícia de massa, super fininha e crocante. Gostei de todos os sabores, mas felizmente, o sabor escolhido por mim e outra colega, a de brócolis, era a melhor... também, como ficaria ruim tendo alho e grana padano no mesmo prato?

Uma das melhores pizzas que comi com toda certeza e os elogios na mesa era nessa mesma linha, todas gostaram muito.

Para finalizar a noite e limpar a garganta pedimos uma Saint Bier, 960 ml  (R$ 19,00) que veio geladinha e com mais rapidez.


A noite por si só já era especial e com certeza jantar na Cantina Di Bernardi foi o laço que faltava para embrulhar o presente.


Beijos,


Aline


Cantina Di Bernardi
Rua Jardim Olívio Amorim, 10, Centro
Florianópolis-SC
Telefone: 48 3223-2321


2 comentários:

  1. Maravilhosa receita da solda de ovos, fiz hoje é comemos muito e depois aquele cafezinho com chocolates meio amargo, parabéns meninas!!

    ResponderExcluir

Vamos adorar ler seu recado!!