segunda-feira, 16 de abril de 2018

Cuca de banana cremosa

Tem coisa mais gostosa que uma cuca de banana quentinha com café preto? E se ela for prática e rápida de fazer? Fica melhor ainda.

Essa receita é uma mão na roda, ou pra agradar uma visita inesperada ou quando a preguiça bate mas comer algo que conforte o coração é o objetivo.

Essa receita é feita no "olho", porque dependerá do tamanho da forma utilizada. Eu fiz numa que media 40x28 cm.

Vamos lá!

Ingredientes:

Massa/Farofa: manteiga, açúcar e farinha de trigo.

Creme: 400 ml de nata (creme de leite fresco), 1 1/2 caixinha de leite condensado e 2 gemas.

Recheio: bananas (utilizei 10 pequenas, mas faltou banana...era só essa quantidade que tinha em casa)

Modo de Preparo

Massa/Farofa: Aos poucos misture a farinha de trigo com a manteiga e um pouco de açúcar (a proporção do açúcar é bem menor que a de farinha de trigo, pois o creme já é bem doce), até formar uma farofa molhadinha. Quanto à quantidade, é no olho mesmo, mas já dá para calcular pensando que precisarás dessa farofa para cobrir toda a forma e depois para finalizar como última etapa. Prove, para que não fique tão doce. Feito, reserve.

Creme: Misture o leite condensado com a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, conte um minuto e desligue o fogo. Acrescente a nata e misture bem.

Recheio: corte as bananas em metade e reserve.

Montagem:

Unte a forma com manteiga e trigo e cubra com parte da farofa (nessa etapa irá a maior quantidade dessa farofa, ela será o fundo da cuca, precisa cobrir bem e ter um pouco de altura):


Adicione as bananas:


Cubra as bananas com o creme e após espalhe o restante da farofa:


Asse por 40 minutos a 200 graus:



Pronto, cuca quentinha e deliciosa para um delicioso café da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!